пятница, 30 октября 2009 г.

Разве это так?

Жизнь в точности такая, какой вы создали ее. Вы художник, и если жизнь — непонятная абстракция, следует спросить себя, почему вы нарисовали ее такой? 

Как не странно, многие люди боятся успеха. Есть ли у вас тайный страх получить то, чего вы хотите? Или нереалистичные предположения о том, что может принести успех? Каковы примерные последствия успеха? Каким будет вознаграждение за провал? Возможно, эти страхи и являются тем тормозом, который не пускает вас к достижению великих результатов. Так что возьмите ручку и бумагу и пишите:

Запишите: «Я действительно хочу, но я боюсь, что если получу это». Какие опасности скрываются в тени вашей мечты? От чего, возможно, придется отказаться?

Набросайте то, что придет в голову. Не делайте цензуры никаким мыслям, записывайте все. Когда закончите, исследуйте ваши страхи.

Мы учимся и растем, только испытывая новые переживания, новые способы бытия, двигаясь к будущему, и все же многие из нас боятся испортить его. Мы бы изумились, если бы ребенок решил, что ползать — превосходный способ передвижения.

К счастью, маленькие дети почти свободны от страха. Они поднимают себя на ноги, идут, шатаясь, шаг или два, спотыкаются, и падают, и пробуют снова и снова до тех пор, пока не научатся ходить, и бегать, и прыгать, и скакать. Они не смотрят на падение, как на «неудачу»; это просто часть процесса обучения.

Однако, многие из нас калечат себя страхами ошибок, неправильных решений, неудач, смущения или повторения прошлого. Мы можем дурачить себя, говоря, что жизнь и так превосходна как сама по себе, поэтому — зачем рисковать, пробовать чего-нибудь новое?

Когда нам указывают, что кто-то умеет и то, и другое и третье, мы отвечаем: «Да, но они другие!».

Разве это так?

Комментариев нет:

Отправить комментарий